Questão: Eu não sei usar o UNIX, o que é que eu faço quando me ligo ao meu site por Telnet?
Resposta: O melhor guia do UNIX é de longe o UNIXhelp archive, que se encontra duplicado em vários mirrors pelo mundo fora.

Começa pelo verdadeiro utilizador noviço no UNIX e continua até aos comandos que provavelmente você nunca irá utilizar nem necessita de saber. A parte mais útil é provavelmente a secção sobre access permissions, especialmente se você for escrever scripts em CGI.

Note que os seus ficheiros tem de ter permissão de leitura para toda a gente e que os seus directórios tem de ter permissões de leitura e execução para toda a gente, de modo a que o software do Web Server possa vê-los. Os scripts CGI tem de ter permissão de execução para toda a gente.

Questões relacionadas: Que programa de Telnet devo usar?