Questão: Porque posso eu ler as paginas dos outros com o FTP?
Resposta: Isto é normal - todas as paginas ter de ter permissão de leitura para toda a gente "world-readable" para que o server as possa mostrar ao mundo.

Estes são os parâmetros predefinidos pelo sistema UNIX. Se você não desejar que os seus ficheiros seja lidos por outras pessoas você é livre de alterar as permissões no entanto não se esqueça que para um ficheiro poder ser visto pelo server HTTP tem de ter permissões de leitura para toda a gente ou no caso deste ficheiro pertencer ao grupo "nobody" basta que o grupo tenha permissão de leitura, visto que o server está neste grupo.

Para mais informações veja Percauções basicas para o seu site

Questões relacionadas: Percauções basicas para o seu site