Questão: Como transfiro os meus ficheiros por FTP?
Resposta: Se está usar um PC:

Janela de conexão do WS_FTP:

No campo Profile Name e Host Name introduza
- o seu domínio (se estiver já em funcionamento) ou o seu numero IP (WebGold)
- www.jcle.pt (WebPresença).

Nos campos UserID e Password introduza o seu nome de login e a sua password. Verifique se o quadrado de Anonymous login está vazio e que os campos de Initial Directories também estão vazios.

Carregue em OK e estará conectado ao nosso server.

Pode então transferir os seus ficheiros seleccionando-os na janela do seu lado esquerdo (o seu computador local) e seleccionando a localização para eles no server (na janela direita).

A directoria que aparece no nosso server quando você faz o login é a directoria de topo do seu site, que poderá ser http://www.o_seu_dominio.pt/ ou http://www.jcle.pt/o_seu_login/ dependendo do tipo de plano que subscreveu.

Você deve transferir texto e ficheiros HTML como ASCII e os gráficos e outros ficheiros como Binary (binários). O WS_FTP faz normalmente as associações correctas com a detecção Automática activada, mas nem sempre isso acontece.

Se está usar um Macintosh:

Se estiver a usar o Anarchie, vá para o menu de FTP e seleccione "Get..." e introduza
- o seu domínio (se estiver já em funcionamento) ou o seu numero IP (WebGold)
- www.jcle.pt (WebPresença).

Introduza o seu nome de login e a sua password e seleccione "Get listing". A sua directoria de topo aparecerá numa janela. Se estiver a usar o System 7.5, você pode simplesmente arrastar os ficheiros de e para o seu computador através desta janela. Se estiver a utilizar um sistema mais antigo terá de usar os comandos "Get..." e "Put...", a não ser que tenha instalado o Drag Manager. O Anarchie pode lidar com múltiplas transferencias para múltiplos servers ao mesmo tempo, o que poupa muito tempo.

Se estiver a usar o Fetch, o procedimento é similar ao do WS_FTP descrito antes. Lembre-se que deve transferir os ficheiros HTML e os scripts Perl e CGI como Texto e os GIF, JPEG e outros ficheiros binários como Raw Data (não como binários Mac!).

Questões relacionadas: Não consigo por o FTP a funcionar