Questão: Que programa de FTP devo usar para fazer o upload (transferencia do PC para o site) das minhas páginas?
Resposta: FTP é o processo usado para a transferencia de ficheiros entre computadores através da Internet. È esta a maneira tradicional dos utilizadores publicarem as suas paginas HTML, copiando os respectivos ficheiros do seu computador para o seu servidor Web (site).

Modo Texto
Se estiver a utilizar o Windows 95 este já tem incluído um programa de ftp chamado ftp.exe. Este programa destina-se sobretudo a que já o conheça pois tem um interface tipo MS-DOS, isto é, não é um programa gráfico e baseia-se numa linha de comandos, sendo no fundo uma cópia do programa de FTP existente em todos os sistemas UNIX.

Modo Gráfico
Os melhores programas de FTP para PC são provavelmente o CutFTP e o WS_FTP. Pode obter ambos em www.shareware.com ou em mirrors.telepac.pt.

Os melhores programas de FTP para Macintosh são provavelmente o Fetch ou o Anarchie. O Anarchie é mais difícil de configurar mas proporciona mais funcionalidades e tem um interface melhorado. Pode obter ambos em www.shareware.com.

O UNIX já tem incluído um programa de FTP portanto não deverá haver problema se você estiver a usar o Linux.

Questões relacionadas: Como transfiro os meus ficheiros por FTP?