Questão: Como configurar uma mailing list? (WG)
Resultado: Você pode configurar uma mailing list usando o programa mreply, disponível em /usr/local/bin em todos os nossos sistemas. Você também ira precisar do programa msend, também disponível na mesma directoria. O mreply suporta todas as características standard das mailing list, com a excepção da função DIGEST.

Se estiver só a configurar uma lista pequena em que só você é que pode adicionar ou remover registos de E-mail, pensamos que será mais simples você manter a lista no seu PC local do que fazer uma configuração completa de um mailing list no seu site.

Esta pagina irá abordar só os pontos principais do sistema mreply - a configuração exacta dependerá do género de mailing list que você deseje implementar.

O primeiro passo será configurar o seu ficheiro .domains de modo a que contenha os endereços relevantes. Exp:

mylist@o_seu_domínio.pt a_minha_emailbox
mylist-request@o_seu_domínio.pt a_minha_emailbox

etc.

Na sua directoria de login (ou na directoria da sua a_minha_emailbox), crie o ficheiro .forward com o seguinte conteúdo:

"|IFS=' '&&p=/usr/local/bin/mreply&&test -f $p&&exec $p -Yf-||exit 75 #a_minha_emailbox"

(tudo numa única linha e substitua a_minha_emailbox pelo seu login).

Você precisa de criar o ficheiro .mreply.rc na sua directoria de entrada. Aqui está um exemplo que você deve modificar de modo a satisfazer as suas necessidades.

A gora aguarde que a nossa base de dados de Mail seja actualizada com as alterações que efectuou no ficheiro .domains (todas os 30 minutos), e envie algumas mensagens de teste. Todas as mailing list são processadas de 10 em 10 minutos.

WebGold
Actualizado: 25 Maio 97