Questão: Como configurar a leitura de e-mail para o seu sistema?
Resposta: Todos os utilizadores que possuam uma conta de e-mail nos nosso sistemas podem-lhe aceder com um programa que suporte o protocolo POP3. Como exemplos temos o Eudora, Pegasus Mail, Netscape Mail, Microsoft Internet Mail ou o Microsoft Exchange do Windows 95. A configuração de e-mail é similar para todos eles.

Todos eles possuem como opções de configuração:

POP account:
Real name:
SMTP server:
Return address:

POP account:

(Alguns deles dividiram esta opção em duas, POP username e POP server). Esta e a localização da sua caixa de e-mail no nosso server. Aqui deve escrever o_seu_login@o_seu_dominio.pt, substituindo o_seu_login pelo nome usado no seu login dos nossos sistemas e o_seu_dominio pelo seu domínio, ou por jcle.pt se possuir se for um cliente WebPresença.

Real name:

Aqui deve escrever o nome pelo qual quer ser conhecido.

SMTP server:

Este é o nome do server que lhe enviará o seu correio. Você pode usar o_seu_dominio.pt (se possuir um) ou pode usar o servidor de correio do seu ISP (ex. mail.telepac.pt), que provavelmente será mais rápido.

Return address:

Este é o endereço de e-mail para o qual você deseja que lhe sejam mandadas as respostas. Se possuir um domínio próprio não necessita de ser os mesmo que utilizou na opção de POP account, pode ser algo mais memorizavel como por exemplo vendas@o_seu_dominio.pt. No entanto deve assegurar que configurou o seu ficheiro .domains correctamente de modo a que o destinatário não receba uma mensagem de correio devolvido quando lhe está a tentar responder. Todos os clientes que possuam uma caixa de correio e não tenham domínio próprio dever escrever aqui o mesmo que escreveram na opção de POP account.

Deve estar agora em condições de receber e enviar o seu e-mail, depois de inserir a password de acesso ao nosso sistema.

O seu e-mail poderá demorar mais a descarregar do nosso server que do seu ISP local, porque os nosso servers estão optimizados para fornecer um rápido acesso para a Web e não para serviços de e-mail.

Questões relacionadas: Como configurar o redirecionamento dos endereços de e-mail do meu domínio? (WebGold)

Aplica-se a:

Todos com conta e-mail
Actualizado: 26 Mar 97