Questão: Que programas existem no server que eu possa utilizar?
Resposta: Estamos constantemente a adicionar novo software aos nossos servidores em resposta aos pedidos dos nossos clientes. Se viu um script CGI algures que gostaria de utilizar, e que possa ser utilizável por mais de um cliente na sua configuração normal contacte-nos e nos instalamo-lo por si e para beneficio de todos.

Scripts actualmente disponíveis:

PHP4 ou 5 - uma maneira excelente de criar paginas HTML dinâmicas sem ter de escrever nenhum programa em CGI. Achamos este programa tão bom que o compilamos de modo a fazer parte do software dos nossos servers de HTTP. Crie os seus ficheiros com a extensão .php para que estes sejam interpretados automaticamente pelo PHP. A informação completa do PHP encontra-se aqui.

Glimpse: um script de pesquisa muito rápido. Veja aqui para mais informações. NB: upgrade para v3.5 pendente nos nossos sistemas.

OSCommerce: Shopping cart system para comercio electrónico, alterado da versão base para satisfazer o sistema nacional incluido o uso do IVA, Nota de encomenda e sistema de pagamento por cartão de credito usando o paypal. Contem ainda uma ferramenta windows que permite a actualização dos produtos directamente assim como a gestão das suas imagens. Informação completa aqui.

mySQL: Poderoso sistema de base de dados SQL-compativel. Informação completa.

CMS: Gestores de conteúdo como o CMS Made Simple e o Joomla.

Disponível brevemente aqui como instalar e configurar estes programas.

Para informação de outros programas CGI úteis mas que não temos instalados, veja Sugestão de Scripts para várias aplicações

Questões relacionadas: Sugestão de Scripts para várias aplicações