Questão: Como configurar um form que envia a sua informação por e-mail para mim?
Resposta: Os scripts de Mailback forms possibilitam aos visitantes enviar-lhe uma mensagem introduzida num form por e-mail sem necessidade de deixarem o seu browser para irem para um programa de e-mail. Existem muitas implementações deste tipo de scripts - aqui vamos explicar aquela que usamos, que é de fácil configuração.

Aqui está um ficheiro readme sobre este programa se você estiver interessado nos detalhes do seu funcionamento, assim como no uso de opções mais avançadas.

Crie uma pagina com o form que quer enviar por e-mail. A parte importante para que funcione é esta:

<FORM METHOD="POST" ACTION="http://www.jcle.pt/cgi-bin/formmail.cgi">
<INPUT NAME="email"><P>
<INPUT NAME="recipient" VALUE="o_seu_endereço_email"
TYPE="hidden"><input type=hidden name="redirect"
value="http://pagina_de_retorno"></FORM>

Substitua o_seu_endereço_email pelo seu endereço de e-mail e a pagina_de_retorno pela pagina que o utilizador deve ver após ter feito o submit do form (deve escrever o URL completo ex. http://www.jcle.pt/forms/obrigado.htm).

Aqueles que possuam um plano WebGold podem substituir www.jcle.pt por www.o_seu_dominio.pt.